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Antwort auf: Geschützt: Kochen im Lockdown

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#819
Jannis
Gast

Hier noch ein tolles vegetarisches/ veganes Gericht für Pizza-Liebhaber!

Vegane Pizza ohne Mehl:

Zutaten:
Für den Boden:
* 120 g Kichererbsenmehl
* 120 ml Wasser
* 2 EL italienische Kräuter
* 1 Prise Salz
* 2-3 EL Olivenöl
Für den Belag:
Nach Wunsch z.B. Tomatensoße, Mozarella-Käse, Frühlingszwiebel, Tomaten
Topping: Bärlauch-Pesto, frische Basilikumblätter, Avocado-Scheiben
Zubereitung:
1. Für den Teig geben Sie das Kichererbsenmehl durch ein Sieb in eine große Schüssel. Wasser hinzugeben und mithilfe eines Schneebesens gut verrühren. Salz, Kräuter und Olivenöl in die Schüssel geben und weiterrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Teig anschließend für mindestens 4 Stunden ruhen lassen. (Tipp: Über Nacht in den Kühlschrank stellen!)
2. Während der Teig ruht, können Sie sich um den Belag kümmern: Käse und Gemüse in Streifen schneiden und das Bärlauch-Pesto vorbereiten(Link).
3. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Pizzablech vorfetten.
4. Geben Sie den Teig auf das Blech, bestreichen Sie ihn mit Tomatensoße und belegen Sie die Pizza mit den Toppings.
5. Kichererbsenpizza für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen und anschließend mit Pesto, Basilikumblätter und Avocado servieren.